toma
La toma è un formaggio tipico campano prodotto dalla sola cagliata senza l’aggiunta di sale, cosa che ne consiglia il consumo in breve periodo massimo dieci giorni dalla sua produzione.
La toma è un formaggio tipico campano prodotto dalla sola cagliata senza l’aggiunta di sale, cosa che ne consiglia il consumo in breve periodo massimo dieci giorni dalla sua produzione.
- Appenzeller.
- Cheddar.
- Comté
- Emmentaler.
- Grana Padano.
- Gruyere.
- Kaltbach.
- Ländle Käse.
Alternative: alimenti ricchi di sale vs. poveri di sale
- Prodotto Sale in g/100 g Alternativa con meno sale
- Gouda 1,7 Formaggio fresco doppia panna
- Greyerzer 1,5 Emmentaler
- Gorgonzola 1,8 Mozzarella
- Feta 3,0 Camembert
- Altre 7 righe
Ascoltalo ad alta voce Qual è il formaggio più magro in assoluto
Se si considerano anche i formaggi internazionali, allora il primato va al formaggio quark, un caprino leggermente acido dalla consistenza molle tipico delle aree della Germania e dell’Austria.
Gli esperti hanno anche stilato la lista dei formaggi più salutari, con un contenuto crescente di grassi ogni cento grammi.
- quark light 0,5.
- fiocchi di latte 4,5.
- ricotta di mucca 8.
- mozzarella light 9.
- mozzarella 16.
- feta 20.
- stracchino 25.
- parmigiano 26.