Formaggi stagionati e/o senza lattosio: rosa camuna, fontina, pecorino, grana Padano, provola o scamorza etc.. Frutta: consumare 2/3 frutti al giorno, a seconda della tollerabilità, (più tollerabile senza buccia o cotta).
Quali formaggi mangiare in caso di colon irritabile?
inserire moderate quantità di latte e latticini senza lattosio o stagionati come il Grana padano e il Parmigiano reggiano ; evitare verdure e frutta fresca e sostituirle con centrifugati e spremute d’agrumi filtrate utili a mantenere un introito di liquidi e sali minerali adeguato”.
Quali formaggi fanno bene all’intestino?
Attenzione però, non tutti i formaggi contengono probiotici, ma solo alcuni di quelli stagionati, come ad esempio il cheddar, il gouda, il parmigiano-reggiano e il pecorino romano. Questi infatti possono essere fonti di batteri benefici per la nostra flora intestinale.
Chi soffre di colon irritabile può mangiare la ricotta?
Cibi da evitare per l’intestino irritabile
Lattosio: latticini (latte di mucca, yogurt, ricotta, fiocchi di latte, panna acida, gelato, mascarpone); Fruttosio: frutta (mele, pere, pesche, ciliegie, mango, anguria); dolcificanti (miele, sciroppo d’agave);
Chi soffre di colon irritabile può mangiare il parmigiano?
I formaggi con poco lattosio sono molto ben tollerati. Fra questi non possiamo dimenticare il Parmigiano Reggiano, un grande formaggio che, grazie alla particolare lavorazione e alla sua lunga stagionatura, è pressoché privo di lattosio, quindi estremamente digeribile e adatto anche a chi soffre di colon irritabile.