Le zucchine sono una fonte di sali minerali, infatti apportano al nostro organismo 22 mg di sodio, 264 mg di potassio, 0,5 mg di FERRO 21 mg di CALCIO e 65 mg di FOSFORO. Sono anche una fonte di vitamine dato che 100 grammi di zucchine crude contengono 11 mg di vitamina C e 6 µg di vitamina A retinolo equivalente.
Tabelle nutrizionali: Ferro
- Alimento Ferro (mg/100g p.e.)
- Carote crude 0,7
- Patate, cotte [arrosto] 0,7
- Peperoni crudi 0,7
- Patate novelle crude 0,6
- Altre 73 righe
Ascoltalo ad alta voce Il ferro nella verdura
Ne sono molto ricche le insalata a foglia della famiglia delle asteracee, quali radicchio, cicoria e dente di leone ; molte brassicacee quali rucola e cime di rapa; le ortiche, gli spinaci e il topinambur.
Ascoltalo ad alta voce Le zucchine sono apprezzabili soprattutto per il loro basso apporto calorico e per le fibre, che aiutano a promuovere la regolarità intestinale, a ridurre il rischio di cancro al colon e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri.
Ascoltalo ad alta voce 200 UI di vitamina A. 17,9 mg di vitamina C. 0,451 mg di Vitamina B3 (niacina) 0,204 mg di Vitamina B5 (acido pantotenico)